Телефон/WhatsApp/Telegram

Мурманск:+7(921) 283-5151

Санкт-Петербург:+7(931) 624-7878

Ежедневно с 10:00 до 23:00

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ МОРОШКИ

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с морошкой! Приготовить пирог можно из свежих или замороженных ягод морошки, предварительно разморозив их и слив лишний сок. Выпечка изумительно вкусная с аппетитной золотистой корочкой и потрясающим ароматом.

Обязательно приготовьте этот восхитительный десерт и угостите им своих близких!

ПРОДУКТЫ:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан морошки
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • ⅓ ч.л. соды
  • 1,5 стакана сахара

ГОТОВИМ:

  1. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
  2. Яйца смешиваем с солью и содой и выкладываем в масло. Начинаем частями просеивать муку, полученное тесто не должно быть липким.
  3. Убираем в холодильник на полчаса. После чего делим на две половины. Одну раскатываем и перекладываем в форму для выпечки, выкладываем свежие ягоды морошки и распределяем ровным слоем, посыпаем их сахаром.
  4. Вторую часть натираем на терке, сразу на ягоды морошки. Ставим пирог в разогретую духовку, готовим при средней температуре, примерно полчаса, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0 руб.

Оформить заказ