Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с морошкой! Приготовить пирог можно из свежих или замороженных ягод морошки, предварительно разморозив их и слив лишний сок. Выпечка изумительно вкусная с аппетитной золотистой корочкой и потрясающим ароматом.
Обязательно приготовьте этот восхитительный десерт и угостите им своих близких!
ПРОДУКТЫ:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан морошки
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- ⅓ ч.л. соды
- 1,5 стакана сахара
ГОТОВИМ:
- Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
- Яйца смешиваем с солью и содой и выкладываем в масло. Начинаем частями просеивать муку, полученное тесто не должно быть липким.
- Убираем в холодильник на полчаса. После чего делим на две половины. Одну раскатываем и перекладываем в форму для выпечки, выкладываем свежие ягоды морошки и распределяем ровным слоем, посыпаем их сахаром.
- Вторую часть натираем на терке, сразу на ягоды морошки. Ставим пирог в разогретую духовку, готовим при средней температуре, примерно полчаса, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!