ВАЖНО! Мясо краба готовится достаточно просто: очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то использует во множестве различных блюд.
Сладковатое мясо добавляют в салаты, супы, суши, роллы. Им наполняют пасту.
Вкус краба не спутаешь ни с чем.
Сам продукт очень полезен для кожи и сосудов.
Салат из крабового мяса и апельсинов
ПРОДУКТЫ:
- 300 гр мяса краба
- ½ авокадо
- Один апельсин
- ½ лимона
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
ГОТОВИМ:
- Тщательно помыть цитрусовые (можно брать любые), порезать на дольки. Обычно достаточно использовать один апельсин.
- Измельчить зелень(достаточно просто порвать руками), а авокадо разрезается пополам для извлечения из него косточки.
- В качестве основы блюда используется зелень, уложенную на дно тарелки.
- Далее нужно разместить тонко порезанное (в виде полуколец) авокадо и несколько долек апельсина.
- На заключительном этапе приготовления выкладывается мясо камчатского краба. Полить оливковым маслом. Не переборщить с маслом, так как апельсины также выделяют сок.
- Блюдо нужно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посыпается солью/перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Сочетание крабового мяса с фруктами, особенно с авокадо, предоставляет идеальное сочетание вкусов. Авокадо добавляет нежности и дополняет общую вкусовую гамму салата. Этот рецепт салата из крабового мяса может быть ещё более разнообразным, если добавить и другие фрукты. Он приятно удивит гостей и, вдобавок, может быть диетическим и полезным для организма.
Приятного аппетита!