Как приготовить сами варено-мороженные клешни краба:
ВАЖНО! Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому опускайте в прохладную воду и не допускайте закипания воды.
"Теперь вы знаете, что правильно, как раз не варить клешни краба, а бережно приготовить, разогревая в воде.
Можно и просто разморозить (дефростация) до комнатной температуры и промыть".
ПРОДУКТЫ:
- 200 г клешни
- 70 г сливочного йогурта (без добавок)
- 100 г майонеза
- ½ штуки перца чили
- Один апельсин
ГОТОВИМ:
- Размораживаем предварительно клешни краба и промываем под холодной, проточной водой.
- Далее готовим соус: берём миску, выдавливаем в неё сок апельсина, добавляем йогурт и майонез. Всё хорошенько перемешиваем. Измельчаем перец чили и добавляем его в соус. Ещё раз хорошо мешаем.
- Выкладываем соус в соусник, а клешни краба на тарелку. Блюдо готово.
Приятного аппетита!