Легчайший способ приготовления -- это просто обжарить гребешки в чесночном соусе.
ПРОДУКТЫ:
- 200 г морских гребешков
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст.л. оливкового масла
ГОТОВИМ:
Смешать мягкое сливочное масло, добавить чеснок, ложку лимонного сока и рубленый тимьян. Приправить и выложить гребешки в разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовить их 2 минуты на среднем огне. Перевернуть, добавить сливочное масло и готовить ещё 2-3 минуты.
Не двигайте гребешки во время приготовления и не накрывайте сковороду крышкой. Тогда на поверхности точно образуется красивая румяная корочка.
Приятного аппетита!