Главная особенность северных креветок – насыщенный, йодистый, морской сладковатый вкус и более плотное упругое мясо. Выловленные в холодных водах Баренцева моря, сочные и нежные северные креветки сварены в соленой морской воде. Благодаря сухой заморозке, наледи в продукте нет. Калорийность креветок настолько незначительна, что ее с удовольствием потребляют люди, придерживающиеся диеты и просто ценители здорового образа жизни.
Как приготовить северные креветки
Вначале продукт разморозить. В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока разморозятся. Теперь можем открыть упаковку, выложить креветки в глубокую посуду и промыть. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.