ПРОДУКТЫ:
- 2 ст.л. оливкового масла
- Сёмга (1 стейк)
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 50 гр белого хлеба
- Петрушка по вкусу
- Базилик по вкусу
- 1 гр Пармезан (натертый)
- 4 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ГОТОВИМ:
- Соус готовится следующим образом. Берется горсть листьев базилика и петрушки и размельчается с помощью блендера. Кусочки белого хлеба замочите в теплой воде, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к зелени, всыпьте горсть панировочных сухарей, столовую ложку оливкового масла и еще раз поработайте блендером, чтобы все тщательно измельчилось. В конце добавляем нарезанный чеснок, сыр пармезан, соль и оставшееся оливковое масло. Еще раз все перемалываем блендером, доводя массу до однородного состояния. Соус для семги готов.
- Теперь берем наши стейки из семги и смазываем одну сторону соусом из трав.
- На противень постелите пергаментную бумагу и выкладывайте семгу на противень вниз той стороной, которую вы смазали соусом из трав. Выложив все стейки из семги, смажьте каждый сверху оставшимся соусом и отправляйте в духовку. Температура должна быть высокой первые 5 минут – 260 градусов, потом снижаем температуру и запекаем стейки из семги до готовности.
Приятного аппетита!