Семга – рыба из семейства лососевых. Особи этого вида могут достигать длины полтора метра и веса 43 кг. В среднем эта гигантская рыба живет около 9 лет, хотя рекордных показателей достигали 13-тилетние старожилы.
Как приготовить и подавать.
Семгу можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле и на пару. Несмотря на способ приготовления, рыба всегда остается вкусной, ведь её практически невозможно испортить. Также семгу маринуют, коптят и подают в сыром виде (преимущественно в суши). У этой рыбы нежный, сладковатый вкус. Это прекрасная и вкусная рыба, которая всегда украсит любой праздничный стол или станет отличной закуской, т.к. время приготовления блюд с соленой сёмгой – не более 5 мин..
Польза
Самым важным преимуществом, которым обладает лосось – это жирные кислоты Омега-3. Науке уже давно известно, что это полезные жиры, которые не только благоприятно влияют на функционирование организма, но и повышают иммунитет и защищают от развития различных воспалительных процессов. Также, сёмга обладает множеством витаминов. Всего лишь в 100 г этой рыбы содержится суточная норма витамина Е и половина нормы витаминов группы В (В6, В12). Употребление красной рыбы ведет к сохранению молодости. К тому же, ученые доказали, что, кушая сёмгу люди уменьшают риск возникновения рака.