Очень простой рецепт приготовления салата из печени трески с сухариками, томатами черри, куриным яйцом и красным луком с зеленью.
ПРОДУКТЫ:
- 200 г консервированной печени трески
- 7 шт помидор черри
- Одно куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 2 кусочка пшенично-ржаного хлеба
- 2 ст.л. растительного масла
- Одна красная луковица
- Соль, смесь перцев молотых, зелень (по вкусу)
- ¼ лимона
ГОТОВИМ:
- В небольшую миску и налить две столовые ложки растительного масла, которое можно заменить оливковым, после чего добавить в миску 1-2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешать.
- Два кусочка пшенично-ржаного хлеба и чтобы хлеб пропитался чесночным ароматом необходимо смазать их с каждой стороны приготовленной масляно-чесночной смесью, после чего нарезать кусочки хлеба небольшими произвольными кубиками.
- В разогретую сухую сковороду выкладываем нарезанный кубиком хлеб и периодически перемешивая обжариваем его до образования корочки.
- В глубокой тарелке разделяем на небольшие порционные кусочки печень трески.
- Выкладываем обжаренные сухарики из сковороды в тарелку с кусочками печени трески и равномерно их распределить.
- Далее выкладываем тонко нарезанные кольца половины головки красного салатного лука (можно заменить на белый репчатый).
- Добавляем небольшие произвольные кусочки вареного яйца (можно заменить на перепелиные).
- Распределяем в общей тарелке разрезанные пополам семь помидоров черри и украшаем салат нарезанными дольками одной четвертой части лимона.
- Добавляем мелко нарезанный по вкусу зеленый лук с укропом. Затем по вкусу немного лимонного сока, смесь из молотых черного с красным перцев, соль и салат готов.
Приятного аппетита!