Телефон/WhatsApp/Telegram

Мурманск:+7(921) 283-5151

Санкт-Петербург:+7(931) 624-7878

Ежедневно с 10:00 до 23:00

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Очень простой рецепт приготовления салата из печени трески с сухариками, томатами черри, куриным яйцом и красным луком с зеленью.

ПРОДУКТЫ:

  • 200 г консервированной печени трески
  • 7 шт помидор черри
  • Одно куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кусочка пшенично-ржаного хлеба
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Одна красная луковица
  • Соль, смесь перцев молотых, зелень (по вкусу)
  • ¼ лимона

ГОТОВИМ:

  1. В небольшую миску и налить две столовые ложки растительного масла, которое можно заменить оливковым, после чего добавить в миску 1-2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешать.
  2. Два кусочка пшенично-ржаного хлеба и чтобы хлеб пропитался чесночным ароматом необходимо смазать их с каждой стороны приготовленной масляно-чесночной смесью, после чего нарезать кусочки хлеба небольшими произвольными кубиками.
  3. В разогретую сухую сковороду  выкладываем нарезанный кубиком хлеб и периодически перемешивая обжариваем его до образования корочки.
  4. В глубокой тарелке разделяем на небольшие порционные кусочки печень трески.
  5. Выкладываем обжаренные сухарики из сковороды в тарелку с кусочками печени трески и равномерно их распределить.
  6. Далее выкладываем тонко нарезанные кольца половины головки красного салатного лука (можно заменить на белый репчатый).
  7. Добавляем небольшие произвольные кусочки вареного яйца (можно заменить на перепелиные).
  8. Распределяем в общей тарелке разрезанные пополам семь помидоров черри и украшаем салат нарезанными дольками одной четвертой части лимона.
  9. Добавляем мелко нарезанный по вкусу зеленый лук с укропом. Затем по вкусу немного лимонного сока, смесь из молотых черного с красным перцев, соль и салат готов.

Приятного аппетита!

 

0 руб.

Оформить заказ