Относительная легкость приготовления крабов, их высокие вкусовые качества, несомненная питательная ценность, делают этот продукт уникальным. Сама природа идеально сбалансировала все наиболее важные макро- и микроэлементы и аминокислоты, необходимые для хорошего функционирования человеческого организма. Первая (крупная) фаланга – самая вкусная часть, в ней самое нежное и сочное мясо.
Как готовить фаланги краба
Фаланги имеют наименьшее количество отходов и быстро готовятся. Они полностью лишены жира и являются полностью диетическим продуктом.
Давайте рассмотрим структуру морского обитателя.
Как видите, первая фаланга самая длинная и именно в ней находится наибольшее количество нежнейшего мяса. Вторая часть значительно уступает первой по размерам и соответственно чистому мясу. Именно из первой фаланги известные шеф-повара готовят сочные вторые блюда.
Варено мороженые конечности размораживают и просто ошпаривают кипятком. Солят, посыпают приправами и отправляют на стол. Крабовые салаты заправляют винным уксусом или оливковым маслом.