Колени – сочленения также отваривают в соленой воде со специями. Такое лакомство лучше всего подходит к пиву.
Вкус и привлекательный внешний вид мяса белого цвета, покрытого тонкой красно-розовой кожицей, не исчерпывает все достоинства Камчатского королевского краба, - он источник диетического и деликатесного мяса, которое особо ценится из-за богатого содержания белка и минеральных элементов.
Низкокалорийное крабовое мясо на 19% состоит из белков, содержит мало жира – 0,7%, с преобладанием ненасыщенных кислот. В 100 г мяса 80 г воды, 42 мг холестерина. Витамины: А (РЭ) А, РР (НЭ), В12, В9, В6, В1, В5, В2. В минеральном составе выделяется натрий (846 мг), фосфор (224 мг), калий (205 мг), магний, медь – всего насчитывается 11 элементов. При употреблении 100 г мяса в организм поступает суточная норма витамина В12 – 35%, В6 – 15%, железа – 25%, фосфора 34%.