Морской обитатель идет в продажу как целым, так и разделенным на части. Есть возможность приобрести и сыро-мороженные конечности камчатского краба. Замороженные конечности зачастую поступают в торговлю уже отваренными в соленой морской воде, поэтому достаточно подержать их в кипятке 10 минут. Воду слить, остудить и можно употреблять деликатес в пищу. А можно просто за ночь разморозить и продукт готов к употреблению.
Само по себе сырое крабовое мясо имеет студенистую массу, в которой присутствует до 20 % белка. Для придания плотной структуры его подвергают термической обработке. Чаще всего отваривают в соленой воде и используют для крабовых салатов, супов и даже котлет, его часто используют как основной ингредиент в салатах, супах и ризотто, также крабовое мясо оригинально само по себе.
При приготовлении обязательно читайте сопроводительные документы, чтобы не переварить уже готовое варенное мясо. Не размороженное мясо может при варке оказаться внутри холодным и жестким снаружи.