Мясо краба – вкусный, полезный и низкокалорийный продукт. Краба разделывают и отваривают прямо в море на специальных суднах, так что к вам попадает продукт уже полностью готовым к употреблению и сохранившим все свои уникальные свойства. Среди полезных веществ, содержащихся в мясе – таурин, жирные кислоты омега-3 и омега -6, витамины Е, С, РР, В2, В12, медь, железо, фосфор, кальций, йод, магний.
Как готовить варено мороженного целого краба
При приготовлении обязательно читайте сопроводительные документы, чтобы не переварить уже готовое варенное мясо.
Морской обитатель идет в продажу разделенным на части, но есть возможность приобрести тушку целиком. Так как замороженные крабы поступают в торговлю уже отваренными в соленой морской воде, их достаточно подержать в кипятке 10 минут. Воду слить, остудить и можно употреблять деликатес в пищу. Например, сделать простой салат: крабовое мясо с рисом (1:1) и заправить майонезом, зеленью.
Еще вариант готовки морского варено-мороженного деликатеса, когда его предварительно равномерно разморозили. Для этого тушку оставляют на ночь в холодильнике, а утром отваривают в кипятке не более 3-х минут. Не размороженное мясо может при варке оказаться внутри холодным и жестким снаружи.
Как влияет на организм употребление Камчатского краба
Основная польза – обогащение организма йодом, тонизирование щитовидной железы, восстановление гормонального уровня. Отмечается положительное действие в отношении сердечно-сосудистой, иммунной, нервной, костно-мышечной системы. Регулярное включение в рацион способствует замедлению старения, стимулирует процессы пищеварения, улучшает состояние волос, кожи, сосудов, ногтей.
Доказана польза краба в период стрессов, нервных расстройств, при ухудшении зрения, малокровии. После употребления крабового мяса наблюдается улучшение настроения, повышение работоспособности. Также происходит улучшение мозговых функций, концентрации внимания, стабилизация давления, нормализация обмена веществ.