Морской гребешок – изысканный деликатес, особенностью которого является то, что он исключительно вкусен в любом виде, независимо от того, каким образом он был приготовлен. Помимо того, что он обладает массой полезных свойств, мышца морского гребешка низкокалорийна и практически не содержит жиров и углеводов. Рецепты его приготовления поражают разнообразием: гребешок варят, тушат, подают как отдельное блюдо и в качестве гарнира, в составе салатов и супов. В настоящее время почти во всех странах мира, особенно приморских и островных, этих ракушек употребляют в пищу как в свежем, так и в мороженом, консервированном и сушеном виде. Изыскано нежное мясо гребешка популярно среди гурманов всего мира.
Мясо гребешков очень быстро готовится, поэтому для приготовления блюд не требуется много времени. Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов, сделали этот моллюск популярным на отечественном рынке.